Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Первые блюда » Солянка мясная


Солянка мясная

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

После застолий иногда остается много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

[float=left]http://se.uploads.ru/dZ1VH.jpg
[/float]
●Ингредиенты:

» 700 г говядины
» 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
» 150 г моркови
» 150 г лука
» 200 г соленых или маринованных огурцов
» 5 ст.л. томатной пасты
» 3 ст.л. каперсов
» черный перец
» 3–4 лавровых листа
» растительное масло
» лимон
» зелень
» маслины по вкусу

Приготовление

• Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
• Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
• Лук мелко покрошить.
• Морковь натереть на средней терке.
• Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
• Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
• Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
• На растительном масле обжарить лук.
• Добавить морковь, немного обжарить.
• Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты.
• Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
• В кипящий бульон добавить деликатесы.
• Следом добавить говядину. Варить 5–7 минут.
• Затем добавить каперсы.
• Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
• Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5–7 минут.
• После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Приятного аппетита!

http://se.uploads.ru/Jkjc1.jpg

0

2

красивая солянка :cool:

Подпись автора

со мной пжл только на "ты"

0


Вы здесь » Форум для общения! » Первые блюда » Солянка мясная