Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Питание и Здоровье! » Диетические рецепты


Диетические рецепты

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

2

Если у вас есть мультиварка, то посмотрите как в ней можно приготовить тыквенный брауни.

+1

3

Диетическое печенье без муки из овсянки на рассоле

http://i72.fastpic.ru/big/2016/0622/1e/9a6e596cd63d32df149099ba4a986a1e.jpg

Вопреки стандартным понятиям, печенье не всегда должно быть десертным, сдобным и сладким. Находясь на диете можно также употреблять вкусную выпечку, конечно, если ее правильно приготовить. Низкокалорийное и диетическое печенье из овсянки на рассоле, и является одним из таких рецептов. В тесте отсутствует мука и жиры, а все продукты подобраны соответственно с правилами диетического питания. Эти пресные лепешки обладают особенным вкусом и хрустящей структурой. А поскольку они достаточно питательные, то вполне могут заменить полноценный завтрак, особенно если дополнить их стаканом молока. Организм с самого утра получит порцию полезных углеводов, от чего вечером не появится тяга к сладкому.
Помимо этого печенье из овсянки без муки содержат большой спектр полезных веществ, так как его основа – овсяные хлопья, которые богаты витаминами, аминокислотами, клетчаткой, железом, фосфором, магнием и калием. Овсянка рекомендована для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Она способна поднять настроение и наполнить организм силой. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять на завтрак.
Приготовленное по данному рецепту в духовке печенье на рассоле получается довольно твердым и хрустящим, от чего оно может храниться длительное время. Подойдет оно не только худеющим и следящим за своей фигурой, но и вегетарианцам и людям на время поста. Кроме того, состав теста можно дополнить орехами, сухофруктами, апельсиновой или лимонной цедрой, любыми сушеными ягодами, семенами подсолнечника и прочими продуктами, которые не только улучшат вкус, но и увеличат полезность продукта. Главное пробовать и выбирать любимые сочетания.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес – 300 грамм
Помидорный или огуречный рассол – 100 мл
Растительное рафинированное масло – 50 мл
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу (можно заменить медом, вареньем или джемом)

Для приготовления данного постного десерта вам понадобится мясорубка, либо любой другой кухонный измельчитель. Это может быть блендер, кухонный комбайн, подойдет даже обычная кофемолка.

1. Овсяные хлопья поместим в измельчитель.
2. Измельчим овсянку до состояния крупного помола. Хотя можно половину порции хлопьев оставить целостными.
3. В миску для замеса теста насыпьте овсяную крошку и сахар.
4. Затем налейте растительное рафинированное масло.
5. Налейте 2/3 части рассола и начинайте замешивать тесто. После подливайте его понемногу и продолжайте его вымешивать, чтобы консистенция была похожа на густую овсяную кашу.
6. После этого замешанному тесту дайте настояться 1-1,5 часа, чтобы овсяные хлопья набухли и впитали влагу. Масса станет гуще, а печенья пропекутся равномернее.
7. Далее чайной ложкой берите порцию теста, скатайте его шариком и положите на противень для выпечки. Такие шарики укладывайте на расстоянии друг от друга примерно в 5 см.
8. Ладошкой или любым другим удобным предметом раздавите овсяный шарик, чтобы он превратился в лепешку толщиной около 3-5 мм.
9. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться печенья на 20 минут.

Готовой диетической выпечки дайте остыть и можете ее подавать к столу.

+1

4

Если вы любите домашнюю, ароматную, вкусную выпечку, то рекомендую порадовать своих близких и друзей творожным печеньем с апельсиновой начинкой.

+1

5

Фруктовый шашлык из яблок на шпажках в духовке

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0622/3b/b5d100179ef29ea794d19451ff7c3e3b.jpg

Готовя подобный десерт необходимо учитывать сорт яблок, поскольку не все плоды будут вкусными после применения термической обработки. Наиболее подходящими считаются зеленые сорта с кисловатым привкусом. К примеру, идеальными сортами считаются грэнни смит, ранет, макинтош, симиренко, антоновка. Они сохраняют красивый внешний вид, форму и не превращаются в кашу, при этом становятся мягкими. Время запекания фруктового шашлыка зависит от величины плода и сорта яблок. Обычно этот процесс занимает не более 15 минут.
В рецепте яблоки мы будем мариновать в лимонном соке с корицей. Но данный соус можно легко видоизменять, главное не использовать одновременно много ингредиентов, иначе скроется естественный вкус яблок. Например, можно применять мед, апельсиновый сок и прочие продукты, которые вам приходятся по вкусу. Как подать фруктовый шашлык на шпажках из яблок зависит от вашей фантазии. Я, например, для эстетичности украсила его кокосовой стружкой. Однако печеные яблоки будут хорошо сочетаться с взбитой сметаной с сахаром, сливками, натертым сыром, фруктовым сиропом или растопленным сливочным маслом. Те кто, не опасаются за свою фигуру, могут подавать данный десерт и этими вкусными топпингами.

Если яблоки были приготовлены правильно, то они приобретут легкую прозрачность, мягкую консистенцию и будут держать свою форму. Они прекрасно утолят голод, зарядят организм энергией и поспособствуют выведению из организма холестерина. А главное, такой десерт не навредит фигуре, а только посодействует безопасной потере лишнего веса, поскольку яблоки содержат минимальное количество калорий, а также полезные для очищения организма пектины.
Кроме этого следует помнить, что фруктам отдавать предпочтение желательно в первой половине дня, а во второй — овощам.

Нужно:
Яблоки – 3 штуки
Лимон – 0,5 штуки
Кокосовая стружка – 3 столовые ложки
Молотая корица – 1 чайная ложка
Сахар – по вкусу

Приступим к приготовлению лакомого десерта в виде фруктовых шашлычков на шпажках:

1. Яблоки помоем и высушим бумажным полотенцем. Специальными ножами срежем кожуру и удалим сердцевину. Если у вас нет такого кулинарного инвентаря, то воспользуйтесь обычным ножом.
После этого плоды нарежем крупными кусочками, размером около 3 см. Форма нарезки не важна, это могут быть кубики или дольки.
2. Сложим нарезанные кусочки плодов в глубокую емкость, в которой будет вам удобно их мариновать.
3. Лимон помоем, разрежем пополам и выдавим из него сок. При этом старайтесь, чтобы не попадали лимонные косточки. Количество свежевыжатого лимонного сока для маринования кусочков яблок — около 4-5 столовые ложки.
4. Приправим дольки молотой корицей и сахаром.
5. Хорошо плоды перемешаем и оставим пропитаться лимонным соком и пряностями на 15-20 минут.
6. После аккуратно начнем нанизывать кусочки яблок на деревянные шпажки и уложим их на противень или любую жаропрочную форму.
7. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов и отправим запекаться яблочки на 15 минут. При этом каждые 5 минут не забудем поливать их лимонным соком, который остался в форме, где они мариновались.
Вкусный, полезный и легкий десерт, готов. Выкладывайте печеные яблочки на блюдо, украсьте их кокосовой стружкой и подавайте к столу. По желанию можете фруктовый шашлык полить оставшимся маринадом.

0

6

#p196899,Синеглазка|0013/8b/ae/340-1453186094.jpg написал(а):

Если вы любите домашнюю, ароматную, вкусную выпечку, то рекомендую порадовать своих близких и друзей творожным печеньем с апельсиновой начинкой.

легкий рецепт и печенье аппетитно выглядит) Спасибо за рецепт,Люба) Обязательно попробую.

Подпись автора

~ Цените моменты до того, как они станут воспоминаниями...(с) ~
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

7

#p197154,Мерани|0013/8b/ae/27-1466225741.gif написал(а):

если это низкокалорийная диета - где калории на 100гр? или тут другая диета имеется ввиду?

Это другая диета, в рецептах применяются полезные витаминные продукты для организма человека.

0

8

понятно, а то я аж ужаснулась от количества сахара и масла кое где  :crazyfun:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

9

Пирог с тыквой, изюмом и отрубями

http://savepic.ru/10249530.jpg

Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной домашней выпечки — сладким тыквенным пирогом с изюмом. Готовить его совсем не сложно, а набор продуктов, с которыми я соединила овощ, придаст десерту изысканный сладкий вкус. В состав пирога с тыквой входят отруби, хочу немного рассказать об их пользе. В кушанье этот продукт абсолютно не ощущается, он применяется исключительно, только ради колоссальной пользы для нашего здоровья. Например, отруби очень полезны больным сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, нарушениями функции ЖКТ, простатитом, людям с ожирением, запорами и многими другими проблемами. Поэтому их надо применять в пищу, как можно чаще.

Нужно:
Тыква – 250 грамм
Мука – 250 грамм
Отруби – 50 грамм
Яйцо – 1 штука
Сметана – 200 грамм
Изюм – 100 грамм
Коричневый сахар – по вкусу
Сода – 0,5 чайной ложки
Молотый имбирь – 1/3 чайной ложки
Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка

Для того чтобы приготовить рецепт «Пирог с тыквой и изюмом»:

1. Первым делом помоем тыкву, нарежем ее кусочками и отварим в течении 20 минут до мягкости. После ее истолчем в пюре или измельчим блендером и оставим остывать.
2. Затем помоем изюм и замочим его в теплой воде.
3. Тем временем насыплем в глубокую емкость сыпучие ингредиенты: муку, отруби, соль, сахар, соду, молотый имбирь и мускатный орех.
4. Сыпучие продукты хорошо перемешаем, чтобы они равномерно распределились.
5. Затем добавим к ним тыквенное пюре и вымоченный изюм, который хорошо отожмем от влаги.
6. Яйцо вобьем в удобную емкость.
7. И миксером взобьем его добела и образования воздушной белой массы.
8. После этого добавим к яйцу сметану. И снова все хорошо взобьем.
9. Сметано-яичную массу добавим ко всем продуктам.
10. И замесим тесто, консистенция которого должна быть, как густая сметана.
11. Форму для выпечки заселим пекарской бумагой, которую смажем сливочным маслом, и выложите в нее тесто.
12. Духовой шкаф нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться пирог на 45 минут. После духовку выключим, и оставим находиться в ней пирог еще около 15 минут.
13. Затем выпечку полностью охладим, извлечем ее из формы и присыплем пирог с тыквой и изюмом сахарной пудрой, коксовой или шоколадной стружкой. Теперь можно заварить чай и приступать к сладкой трапезе!

0

10

Сырники с тыквой и творогом

http://savepic.ru/10274108.jpg

Сырники – один из популярных рецептов творожных изделий, которые любят как взрослые, так и дети. Они хорошо влияют на пищеварительную систему, повышают жизненный тонус, ускоряют обмен веществ и делают крепче иммунитет. В классические сырники входит творожная масса, смешанная с другими ингредиентами, такими как мука или манка, а также яйца. Иногда в состав продуктов добавляется изюм или ваниль. Именно такой вариант десерта можно встретить в местных кафетериях или столовых.
Но поскольку в сегодняшнее время приветствуется здоровая пища, мы предлагаем разнообразить привычные и повседневные блюда и приготовить сырники с тыквой. Они обладают мягко-оранжевым цветом и приятным тыквенным вкусом. Кроме того, в составе блюда присутствуют отруби и апельсиновая цедра. Поэтому переоценить вкус и пользу сырников трудно. Каждый присутствующий ингредиент для нашего организма жизненно необходим и крайне полезен. Такие сырники способствуют укреплению суставов, костей и мышц, организм насыщают белком, и не нагружают желудок, печень и почки.
По желанию и для разнообразия вкусовых ощущений и придания блюду большей сладости и пользы, вы можете сырники дополнить рубленой курагой или изюмом. Подавать десерт можно со всевозможными сладкими сиропами, сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты:
Творог – 500 гр
Тыква – 200 гр
Апельсин – 1 штука
Манная крупа – 4 столовые ложки
Отруби – 50 гр
Яйцо – 2 штуки
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка
Растительное рафинированное масло – для жарки

Для того, чтобы приготовить сырники с тыквой и творогом сначала нужно:

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и поставить варить в воде в течении 20 минут до мягкости. После сольем воду, и измельчим тыкву блендером или истолчем толкушкой, чтобы она приобрела пюреобразную консистенцию. Кстати, варить тыкву можно сразу для нескольких блюд. Например, для тыквенной каши, запеканки, пирога, кексов и т.д.
2. Тем временем творог положим в миску для замеса теста. Добавим манную крупу, отруби, сахар, щепотку соли и перемешаем продукты.
Творог, является залогом удачно приготовленных сырников, поэтому от правильного его выбора будет зависеть успех блюда. Покупайте творог свежий, однородный и без крупинок, Лучше всего использовать домашний. А если у вас творог слишком сухой, то добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сметаны, либо увеличьте количество яиц в рецепте.
3. Взобьем яйца и снова все перемешаем.
4. Апельсин помоем, высушим и натрем цедру на мелкой терке.
5. Положим в тесто апельсиновую цедру. Также по желанию можете выдавить из апельсина немного сока.
6. Добавим тыквенное пюре.
7. Хорошо перемешаем продукты и оставим их постоять на 20 минут, чтобы манная крупа немного разбухла. Если у вас нет лишнего времени на ожидание и надо быстро приготовить завтрак, то манку замените мукой.
8. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного рафинированного маслица и нагреем его. Руки нужно смочить прохладной водой или смазать постным маслом, затем будем формировать маленькие овальные лепешечки и выкладывать их жариться на сковороду.
Творожное тесто всегда должно липнуть к рукам, поэтому за этот нюанс, никогда не переживайте. Если вы будете добавлять больше манки или муки, чтобы тесто не прилипало, то сырники выйдут тяжелыми и не пропеченными внутри.
9. Прожарим сырники при средней температуре до золотистости с одной стороны около 5 минут, после перевернем и прожарим такое же количество времени с обратной.
Подавайте сырники с тыквой горячими, сразу после приготовления. По желанию сверху полейте их сгущенным молоком, тыквенным вареньем или шоколадным кремом.

+1

11

Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином

http://savepic.ru/10252606.jpg

Прохладное, нежное и волшебное… Наиболее простого десерта, нежели чем творожный десерт с тыквой, апельсином и желатином без выпечки, просто нет! Это яркое, красивое, примитивное и легкое лакомство, которое можно приготовить у себя на кухне самостоятельно. Основным и неизменным ингредиентом десерта является желатин, который преобразует кулинарное творение в студенистый вид, помогая получить нужную консистенцию.

Готовят желе из самых разных продуктов: кефира, молока, фруктового сока, простокваши, вина… Конечно проще всего использовать порошковый вариант десерта, который высыпается из пакетика и заливается водой. Но у меня всегда вызывают сомнения в вопросе качества имеющихся в продаже подобных быстрых и легких в приготовлении десертов. Поэтому сегодня предлагаем сделать в домашних условиях диетический, легкий десерт из нежирного творога. А нежный многогранный вкус лакомства дополнит и обогатит тыква с сочным апельсином. Такое вкусное и полезное лакомство можно кушать, совсем не опасаясь за свою фигуру. Этот диетический десерт отличное блюдо для похудения, ведь всегда приятно обретать стройность, кушая вкусную и полезную еду.

Насыщенный оранжевый цвет желе вызовет аппетит и привлечет внимание всех присутствующих. Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой и апельсинами украсит любое торжественное застолье, например, приближающийся новый год, а также внесет веселые нотки в ежедневное меню. Приготовленный с утра, поднимет настроение и зарядит вас позитивной энергией на целый день! Этот рецепт еще оно подтверждение, что тыкву можно применять во многих всевозможных вариациях.

Ингредиенты:
Обезжиренный творог – 300 гр
Тыква – 150 гр
Апельсин – 0,5 штуки
Сахар – по вкусу
Желатин – 45 гр

Приготовление вкусного и легкого, тающего во рту творожного десерта с тыквой и апельсином по простому рецепту.

1. Первым делом подготовим все продукты. Тыкву очистим и отварим в течении 15-20 минут до мягкости. После сольем воду и блендером измельчим овощ до образования пюреобразной массы.
2. Апельсин помоем, разрежьте пополам и из одной части выдавим сок.
3. Желатин заварим по инструкции указанной производителем на упаковке. Но чаще всего это делается следующим образом. Содержимое пакетика высыпаем в стакан и заливаем 20 мл теплой воды. Желатин хорошо размешаем и оставим разбухать.
4. Когда все ингредиенты подготовлены, начнем готовить желе. Творог и сахар положим в кухонный комбайн, в который установим насадку режущий нож.
5. Начнем взбивать творог до однородной гладкой массы без комочков и творожных крупинок.
6. Добавим к творогу тыквенное пюре и апельсиновый сок.
7. И снова все взобьем в комбайне, чтобы продукты равномерно распределились.
8. И, наконец, вольем разбухший желатин и еще раз продукты взобьем.
9. Разольем желе по формочкам, которые отправим охлаждаться в холодильник. Использовать для желе можно порционные стаканы, бокалы, силиконовые формы, а также можно применять одну большую форму, но тогда получится желейный торт.
10. Когда желе застынет, можно украсить его кокосовой или шоколадной стружкой и долькой апельсина.
Подавать лакомство нужно холодным!

+1

12

Печенье из овсяных хлопьев

http://savepic.ru/10232031.jpg

Овсяную кашу не все дети едят с удовольствием (да и взрослые тоже), а ведь овсяные хлопья содержат так много полезных элементов: калий, фосфор, магний, железо, клетчатка, ряд витаминов и аминокислот.

Но если из овсяных хлопьев испечь печенье, думаю, никакие противники овсяной каши от них не откажутся. Маленьким деткам ведь торт илипирожное предлагать еще рано, а вкусненького им хочется. А нам, мамам, хочется чтобы это было еще и и полезно.

Печенье по этому рецепту получается вкусным, но не совсем похожим на овсяное печенье из магазина. Это мне в данном рецепте и нравится, так как я в принципе-то не очень люблю такое покупное печенье.

Нам потребуются такие ингредиенты:
Овсяные хлопья – 2 стакана
Пшеничная мука – 2,5-3 стакана
Сахар – 1 стакан (можно меньше)
Яйца – 3 шт.
Соль – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Растительное масло – 2/3 стакана

Итак, готовим печенье из овсяных хлопьев

1. Для того, чтобы овсяное печенье было более ароматным, хлопья слегка (3-5 минут) поджариваем на сухой сковородке на маленьком огне, периодически помешивая. Дальше пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
2. К измельченным хлопьям добавляем 2 стакана муки, сахар, соль, разрыхлитель, все перемешиваем.
3. Дальше к сухой смеси добавляем яйца и растительное масло. Замешиваем все это, подсыпая еще муки, чтобы получилось эластичное тесто, и раскатываем его в тонкий пласт (не больше 5 мм). Стол при этом обильно посыпаем мукой, во избежание прилипания.
4. Вырезаем из теста любые фигурки и выпекаем на противне, посыпанном мукой до румяности с обеих сторон. Печется оно быстро (минут 10-15 с одной стороны и около 5 минут – с другой), так что будьте начеку.
Ну вот, все готово, осталось только сделать основное фото рецепта «Печенье из овсяных хлопьев». Вот такая у меня получилась первая фотография )). Это моя маленькая дочурка никак не может дождаться дегустации.

+1

13

Морковное печенье

http://savepic.ru/10284240.jpg

Дорогие друзья, часто ли вы едите морковь? Если нет, то очень даже напрасно. Ведь этот овощ богат каротином, который помогает нам дольше оставаться молодыми. Предлагаю вам вариант употребления морковки – морковное печенье. Кстати, при тепловой обработке каротин не разрушается. Как ни странно, его становится даже больше. Больше о полезности морковки читайте здесь.

И еще один «волшебный процесс» происходит в этом овоще после термической обработки – увеличивается содержание антиоксидантов. Это вещество замедляет процессы старения человеческого организма и предотвращает многие опасные болезни. Такое вот «молодильное» печенье будем сейчас с вами выпекать.

Приготовим необходимые продукты
Тертая морковь – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Яйцо – 1 шт.;
Масло сливочное – 100 г;
Масло растительное – 50 г;
Сода – 1 чайная ложка;
Мука;
Ванильный сахар.

Морковное печенье

Морковь измельчаем на терке с мелкими отверстиями и перемешиваем с сахарным песком, ванильным сахаром и содой.
Дальше добавляем яйцо и снова все это перемешиваем.
И в заключении вливаем растительное масло и топленое сливочное. Добавив муку, замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто тонко и вырезаем из него то, что вам заблагорассудится. У меня, например, будут морковные звездочки. Чем тоньше тесто, тем хрустящее будут печеньки.
Выпекаем морковное печенье в разогретой заранее до 180 градусов духовке примерно 15 мин с одной стороны и 5-10 – с другой.

+1

14

блюда в мультиварке

Рагу из овощей

Что можно сделать из овощей так, чтобы получить вкусное и просто блюдо? Нет ничего проще, чем приготовить из них рагу. Мультиварка чудесным образом позволяет делать это быстро и без всякого участия человека. В принципе, в чашу можно уложить любые любимые овощи, залить их бульоном или водой, заправить специями, нажать кнопку старта программы тушения – и на полчаса забыть о готовке. Поэтому рецепт диетического блюда в мультиварке, который вы найдете ниже, можно изменять как угодно: убирать картофель, добавлять стручковую фасоль и т.д.

Ингредиенты:

• четыре картофелины;
• средняя репчатая луковица;
• один небольшой молодой кабачок;
• один баклажан среднего размера;
• ложка подсолнечного масла (можно не брать);
• два болгарских перца;
• два помидора;
• две дольки чеснока;
• пучок свежего базилика (подойдет замороженный или сушеный);
• соль, перец, по щепотке кориандра и молотого тмина (если вы любите эти специи).

Способ приготовления:

Овощи помыть и очистить от кожуры. Если баклажаны и кабачки молодые, кожицу не снимать. Помидоры предварительно ошпарить или на полминутки опустить в кипяток, чтобы кожица лучше отделилась.

Из перцев вырезать серединку и плодоножку.

Баклажан нарезать на крупные ломтики и посолить.

Лук нарезать полукольцами или кубиками помельче.

Помидоры, картофель и кабачки нарезать кубиками.

Влить на дно мультиварки масло.

Баклажаны промыть в дуршлаге от соли и сока.

Выложить все овощи в чашу, перемешать руками или ложкой.

Посолить, посыпать смесью перцев и специями.

Влить полстакана воды.

Поставить программу тушения на 30 минут.

Когда программа завершится, мультиварку не выключать – пусть работает режим сохранения тепла.

Очищенный чеснок и обмытый базилик мелко нарубить.

Выложить зелень с чесноком под крышку, зарыть и дать постоять 15 минут.

Цветная капуста, запеченная в мультиварке с курицей

Любители цветной капусты наверняка придут в восторг от этого чудесного диетического рецепта в мультиварке. Из минимума полезных ингредиентов можно сделать фантастически вкусный и простой, а главное, полезный ужин.

Ингредиенты:

• половинка отваренной куриной грудки (филе без косточки);
• полкило цветной капусты;
• два крупных яйца;
• сто граммов полутвердого сыра (пониженной жирности);
• стакан маложирного кефира;
• две дольки чеснока;
• немного перца и соли.

Способ приготовления:

Капусту вымыть и разделить на маленькие аккуратные кочешки.

В чашу мультиварки влить стакан воды.

Капусту выложить в емкость для отваривания на пару, установить в мультиварку, закрыть крышкой и включить функцию пара на 10 минут.

Если мультиварка не поддерживает эту функцию, капусту нужно залить водой примерно на палец выше уровня кочешков и отварить на обычной плите, предварительно посолив, в течение 10 минут. В любом случае доводить капусту до готовности не нужно.

Отварное филе нарезать на небольшие полоски и разобрать на волокна.

Если отварного мяса нет, предварительно следует сварить его любым удобным способом (после закипания не дольше 20 минут).

Сыр натереть на средней стороне терки.

Чеснок мелко нарезать или попустить через пресс.

Яйца разбить в миску.

Влить в яйца кефир.

Добавить чеснок и сырную крошку.

Посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Слить воду из чаши мультиварки.

Капусту нарезать на мелкие кусочки одинакового размера и выложить в мультиварку.

Залить яичной смесью, перемешать деревянной лопаткой.

Защелкнуть крышку и установить программу выпечки.

Время приготовления – 20 минут при температуре не выше 120 градусов.

Белая рыба со шпинатом

Любая белая рыба может стать прекрасной основой для приготовления полезного и вкусного диетического блюда в мультирварке, рецепт которой приведен ниже. Шпинат придаст ему пикантность и особенную нежность. Можно использовать как свежие, так и замороженные стебли.

Ингредиенты:

полкило рыбного филе (минтай, треска, хек, тилапия, пикша и др.);
• четыреста граммов шпината;
• три ложки сметаны не высокой жирности;
• полстакана нежирного молока;
• пол-ложечки молотого имбирного корешка или столько же имбирного порошка;
• шепотка мускатного ореха;
• соль и перец.

Способ приготовления:

Рыбу обмыть ледяной водой, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные кусочки.

Выложить рыбу на дно мультиварки.

Шпинат обмыть, обмокнуть полотенцем и нарезать мелко. Замороженные стебли предварительно разморозить.

Посыпать шпинатом рыбное филе.

Смешать сметану и молоко, влить смесь в мультиварку.

Посолить и поперчить.

Закрыть крышку.

Включить режим выпечки на 10 минут.

Переключить программу на тушение и готовить 20 минут.

За пять минут до окончания программы посыпать блюдо специями.

Если мультиварка маломощная, можно продлить готовку еще на 10 минут, затем дать рыбе настояться под крышкой в режиме подогрева.

Перец фаршированный в мультиварке

Более сложное, но не менее вкусное блюдо – традиционный вариант фаршированного перца. Попробуйте реализовать этот диетический рецепт в мультиварке, и вкусное аппетитное кушанье удивит и порадует простотой. В фарш для снижения калорийности нужно добавить больше овощей – моркови, помидоров, лука.

Ингредиенты:

• шесть болгарских перцев (ориентируйтесь на размеры чаши и перцев);
• четыреста граммов любого мясного фарша или смеси нескольких фаршей;
• сто граммов риса;
• два помидора;
• две луковицы;
• две моркови;
• соль и перец;
• четыре дольки чеснока;
• две ложки томатной пасты;
• две ложки сметаны низкой жирности;
• специи по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи для фарша (морковь, лук, помидоры) обмыть, снять шкурку и нарезать на небольшие кусочки.

Попустить через мясорубку.

Из перцев вырезать серединки и плодоножки.

В фарш выложить рубленые овощи и невареный рис, посолить, посыпать перцем и перемешать.

Вымытый перец начинить фаршем.

Поставить полуфабрикаты кончиками вниз. Если нужно приготовить больше перцев небольшого размера, их можно укладывать слоями горизонтально.

Два стакана воды соединить с томат-пастой и сметаной, посолить, вылить соус в чашу так, чтобы закрыть перцы на половину размера стручка.

Включить режим выпечки на 20 минут.

После закипания соуса переключить программу на тушение и оставить под крышкой на час.

Индейка с овощами в мультиварке

Из всех рецептов диетических блюд в мультиварке проще всего готовить мясо индейки с готовой овощной нарезкой из супермаркета. Независимо от сезона получится одинаково вкусно, и именно с тем овощным гарниром, который нравится больше всего. Летом можно брать овощи с грядки.

Ингредиенты:

• полкило филе индейки;
• пакет замороженных овощей (400 граммов);
• соль, перец, пряности и специи по вкусу;
• полстакана воды;
• луковица.

Способ приготовления:

Филе обмыть, промокнуть салфетками и нарезать тонкими брусочками.

Очищенную луковицу нарезать по желанию колечками или кубиками.

Выложить в чашу без добавления масла мясо и лук.

Закрыть крышку, включить программу выпечки на 15 минут.

Замороженные овощи выложить в дуршлаг, промыть водой, просушить.

Выложить овощи поверх индейки, посолить и заправить перцем, специями, травами.

Влить воду, включить режим приготовления плова на 30 минут.

Пышный омлет в мультиварке

Снизить калорийность и без того диетического омлета можно, если приготовить его не на сковородке с маслом, а в мультиварке. Получается восхитительный воздушный омлет, который за счет сметаны приобретает необычный вкус и нежность.

Ингредиенты:

• четыре куриных яйца;
• три столовых ложки сметаны;
• сто миллилитров молока;
• соль;
• по желанию можно добавить зелень

Способ приготовления:

Смешать все компоненты в миске для взбивания.

Укроп нарезать и положить на дно мультиварки.

Влить яичную смесь.

Установить программу выпечки на 20 минут.

Время выпечки нужно корректировать под ваш прибор.

Можно готовить в контейнера на пару. В этом случае время приготовления в среднем составить 30 минут.

Диетические блюда мультиварке – хитрости и полезные советы

Время приготовления диетических блюд в мультиварке может меняться в зависимости от конкретной модели. Не бойтесь пробовать блюда, чтобы добиться нужного результата.

В мультиварке можно использовать замороженные продукты. Например, заранее подготовить овощи для рагу, фаршированные перцы, рыбную нарезку, кусочки шпината и т.п. Останется вынуть продукты и тут же отправить их в чашу мультиварки. Время приготовления в этом случае увеличиться на 10 минут.

+1

15

Рецепты и хитрости приготовления диетических шарлоток с яблоками

http://savepic.ru/11630234.jpg

Даже сидя на диете можно баловать себя выпечкой.

Диетическая шарлотка – чудесное блюдо, которое поможет вкусно худеть, при этом не испытывая никакого дискомфорта.

Здесь можно найти самые удачные рецепты популярного пирога для стройняшек.

Диетическая шарлотка с яблоками – общие принципы приготовления

Основой диетических шарлоток являются яйца. Часто используют только белки, так как в желтках содержится много жира. Чтобы пирог получился пышный, яйца хорошо взбивают, можно дополнительно использовать разыхлители.

Как понизить калорийность выпечки:

1. Заменители сахара. Видов очень много. Чаще всего используют стевию, так как она относится к натуральным заменителям. Можно класть в небольшом количестве фруктозу, мед, коричневый сахар. Они достаточно калорийные, но полезные.

2. Правильная мука. В диетических пирогах пшеничный продукт заменяют овсянкой, рисовой, кукурузной, гречневой, ржаной мукой.

3. Хорошая форма. Калорийность масел и жиров огромная. Энергетическая ценность в одной ложке больше, чем в целой порции пирога. Для выпечки желательно использовать силиконовые формы или те, которые имеют антипригарное покрытие.

4. Обезжиренные продукты. Речь идет о твороге, кефире, сметане и других ингредиентах, которые могут встречаться в выпечке.

Яблоки в пирог добавляют строго по рецептуре. Если фрукты очень сочные, то можно заложить меньше указанной нормы. Выпекать диетические шарлотки можно в духовке, в мультиварке.

Диетическая шарлотка с яблоками на овсянке и стевии

Для приготовления диетической шарлотки с яблоками понадобятся любые овсяные хлопья и кофемолка. Либо используйте готовую овсяную муку. Для сладости в пирог добавляется сухая стевия, можно использовать другой заменитель сахара.

Ингредиенты

• 100 г овсяных хлопьев;
• 4 яичных белка;
• 1 ч. л. стевии;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 4 яблока;
• масло для формы.

Приготовление

1. Овсянку нужно перемолоть. Если используется мука, то просто смешайте с рыхлителем.

2. Белки отделите, поместите в чистую миску и взбейте до пышной пены со стевией. Либо добавьте немного сахара, имеющийся заменитель, делайте по своему вкусу.

3. Добавьте к белкам муку с рыхлителем, размешайте.

4. Смажьте форму маслом. Если емкость силиконовая, то не нужно.

5. Переложите тесто.

6. Порежьте кусочками яблоки, разложите поверх овсяного теста.

7. Выпекайте низкокалорийную шарлотку при 180 градусах до готовности. Если форма имеет диаметр до 20 см, то приготовление займет около получаса.

Диетическая шарлотка с яблоками на кефире

Еще один вариант диетической шарлотки с яблоками и овсяной. Но в этом рецепте также присутствует цельнозерновая мука. В качестве подсластителя используется натуральный мед.

Ингредиенты

• 200 мл кефира;
• 6 яблок;
• яйцо целое;
• 2 яичных белка;
• 3 ч. л. меда;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• ваниль;
• корица;
• 0,5 стакана геркулеса;
• 0,5 стакана цельнозерновой муки.

Приготовление

1. Смешайте хлопья с теплым кефиром, оставьте на полчаса, пусть овсянка хорошо набухнет.

2. Белки соедините с целым яйцом, хорошо взбейте до пены, постепенно добавьте жидкий мед. Если продукт засахаренный, то можно растопить.

3. Муку смешайте с рыхлителем, приправьте ванилью.

4. Яблоки промойте, нарежьте кусочками любого размера, выложите слоем на дно смазанной формочки.

5. Соедините муку с белками, добавьте набухшие хлопья, аккуратно размешайте тесто.

6. Переложите воздушную массу в форму с яблоками, старайтесь делать слой одной толщины.

7. Духовка уже должна быть разогрета на 200 градусов, пирог ставьте сразу, пока пена не подсела.

8. Выпекайте диетическую шарлотку около получаса, проверяйте готовность теста сухой палочкой.

9. Выньте шарлотку из духовки, хорошо остудите, переложите из формы на плоскую тарелку. Присыпьте корицей.

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом

Вариант творожной шарлотки, которая также готовится на овсяной муке. Если нет стевии, то можно использовать другой заменитель сахара или добавить немного больше меда.

Ингредиенты

• 2 яйца;
• стакан овсяной муки;
• 1 ложка масла оливкового;
• 150 мл кефира;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 100 г творога;
• 2 ложки крахмала;
• 3 яблока;
• 1 ложка меда;
• 0,5 ч. л. стевии.

Приготовление

1. Взбейте яйцо с творогом, медом и стевией до однородности. Можно использовать блендер. Если хотите получить более сладкую шарлотку, добавляйте стевии полную чайную ложку.

2. Добавьте кефир и одну ложку масла, размешайте. Можно использовать подсолнечное или льняное масло, если нет оливы.

3. Соедините муку и рыхлитель, добавьте крахмал.

4. Смешайте мучную смесь с творожной, доведите до однородности, переложите в смазанную форму.

5. Нарежьте яблоки удлиненными дольками, выложите слоем поверх теста.

6. Поставьте творожную шарлотку выпекаться. Температура 180, время зависит от толщины слоя, проверяйте готовность зубочисткой.

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом «Неженка»

Еще один рецепт диетического пирога, который готовится с творогом. Желательно использовать обезжиренный продукт до 2%, но только не жидкий. Если же творог попался сухой, то можно добавить в него больше кефира, чем идет по рецептуре.

Ингредиенты

• 2 яблока;
• 3 ложки кефира;
• 250 грамм творога;
• заменитель сахара;
• 1 яйцо.

Приготовление

1. Творог разотрите вместе с заменителем сахара и тремя ложками кефира. Оно может быть любой, пирог получается и со стевией, с медом, можно просто добавить ложечку коричневого сахара.

2. Яйцо взбейте до пенки, добавьте к творогу, размешайте.

3. Теперь яблоки. Промойте, порежьте крупными кубиками, смешайте с творожным тестом.

4. По вкусу добавьте ваниль, корицу, можно насыпать немного натертой цедры.

5. В силиконовую формочку выложите творожную массу. Емкость не должна быть большой, так как теста немного.

6. Поставьте шарлотку выпекаться, духовку разогрейте на 180.

Диетическая шарлотка с яблоками, тыквой и творогом

Для такой шарлотки понадобится свежая тыква. Можно взять и замороженный овощ, но только после оттаивания. Лишнюю жидкость в этом случае нужно слить, можно отжать кусочки руками. Для пирога можно использовать овсяную или кукурузную муку.

Ингредиенты

• 3 белка;
• 150 г тыквы;
• 150 г яблок;
• 1 ч. л. пекарского разрыхлителя;
• стакан муки овсяной или кукурузной;
• 300 г творога.

Приготовление

1. Взбейте белки до пенки, можно добавить заменитель сахара.

2. Творог протрите через сито, смешайте со взбитыми белками.

3. Добавьте половину стакана муки и рыхлитель, размешайте. Если творог был не жидкий, то этого может хватить. Если масса жидкая, то добавляйте всю муку.

4. Очистите яблоко, порежьте аккуратными дольками. Тыкву нарежьте кусочками, выложите в форму вместе с яблоками. Можно посыпать корицей.

5. Сверху покройте начинку тестом, разровняйте слой.

6. Отправляйте шарлотку выпекаться. Готовиться пирог будет около получаса, ставьте в разогретую до 180 °C духовку.

Диетическая шарлотка с яблоками и грушами на фруктозе

Фруктоза достаточно калорийная, но она относится к натуральным заменителям сахара и тоже может использоваться в выпечке. Разнообразить вкус этой шарлотки помогает добавление груш, выбирайте плотные фрукты.

Ингредиенты

• 2 ложки фруктозы;
• 0,5 стакана хлопьев овсяных;
• 0,5 стакана муки кукурузной;
• 4 белка яичных;
• 2 яблока;
• 1 груша;
• щепотка корицы;
• 1 ложка манки;
• несколько капель масла.

Приготовление

1. Взбейте белки с фруктозой до хорошей пенки.

2. Перемелите овсянку до пудры, смешайте с кукурузной мукой. Можно к ним добавить немного разрыхлителя, если хотите получить очень пышный пирог.

3. Смешайте взбитые белки вместе с мучной смесью.

4. Смажьте форму несколькими капельками масла, присыпьте ложкой манной крупы. Она даст пирогу красивую корочку.

5. Нарежьте груши и яблоки дольками, выложите в тесто и аккуратно размешайте.

6. Перелейте будущую шарлотку в подготовленную формочку, испеките при 180 °C до готовности.

Диетическая шарлотка с яблоками и отрубями (в мультиварке)

Рецепт шарлотки в мультиварке. Отруби можно использовать любые, но лучше взять смесь. Заменитель сахара можно использовать любой, добавляйте по своему вкусу. Пшеничную муку можно заменить кукурузной, рисовой или любым другим видом.

Ингредиенты

• 2 белка;
• 2 яйца;
• 5 ложек овсяной муки;
• 80 г пшеничной муки;
• 2 ложки овсяных отрубей;
• 2 ложки пшеничных отрубей;
• 3 яблока;
• 40 мл кефира;
• заменитель сахара;
• немного масла для смазывания кастрюльки.

Приготовление

1. Отруби залейте кефиром, оставьте в стороне.

2. До пышности взбейте яйца с белками и заменителем сахара.

3. Смешайте муку пшеничную (кукурузную, рисовую, гречневую) с овсянкой.

4. Добавьте в белки сначала отруби с кефиром, затем мучную смесь.

5. Чашку мультиварки смажьте.

6. Яблоки покрошите кусочками, смешайте с тестом.

7. Перелейте массу в мультиварку, установите режим выпечки, готовиться диетическая шарлотка будет 50 минут.

Диетическая шарлотка с яблоками – полезные советы и хитрости

• Чтобы сделать пирог еще полезнее, можно заменить часть муки отрубями: пшеничными, ржаными, овсяными. Богатый клетчаткой продукт полезен при похудении, поможет очистить кишечник, благоприятно скажется на состоянии кожи.

• Тесто для шарлотки получилось жидкое? Можно добавить в него еще муки, но лучше ложечку изолята белка. Он прекрасно поглощает воду, при этом практически не влияет на вкус готовой выпечки.

• Диетическую шарлотку можно превратить в праздничный торт. Для украшения используйте низкокалорийный крем из обезжиренного творога с заменителем сахара и кефиром. Массу нужно взбить для однородности, добавить ваниль, по желанию красители, ягоды.

+1

16

Лучшие диетические рецепты из тыквы для основных блюд и десертов. Какие диетические блюда из тыквы можно приготовить?

http://savepic.ru/11771315.jpg

Осенняя тыква – источник витаминов и незаменимых для организма полезных веществ. Регулярно употребляя оранжевый овощ, можно избавиться от многих болезней, укрепить иммунитет и снизить вес. Не случайно диетические рецепты из тыквы пользуются большой популярностью у тех, кто следит за фигурой и здоровьем.

За счет низкой калорийности употреблять тыкву можно без оглядки на размер порций. Более того, волокнистая тыквенная плоть быстро и надолго насыщает, так что съесть больше нормы вряд ли получится.

Тыкву можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, выпечки и десертов. И все это будут диетические блюда: легкие, полезные, вкусные и красивые.

Диетические рецепты из тыквы – общие принципы приготовления

Тыкву, как правило, перед употреблением отваривают, тушат, запекают или жарят. Однако есть рецепты очищающих витаминных салатов, которые допускают употребление сырой натертой тыквенной мякоти.

Овощ нужно тщательно вымыть, разрезать на куски и почистить. Кожицу полностью снять, внутреннюю часть вместе с семенами срезать. Затем подготовленный овощ нужно нарезать на более мелкие ломтики и использовать по рецепту.

Суп-пюре из тыквы

Очень простое и замечательно вкусное диетическое блюдо из тыквы – протертый суп-пюре. Ароматный сельдерей и сытный картофель прекрасно сочетаются с оранжевой сладковатой мякотью тыквы. Сочетание тыква-сельдерей идеально для снижения веса. Вместо молока по желанию можно взять сливки.

Ингредиенты:

• полкило свежей тыквы;
• пятьдесят граммов сельдерея;
• триста граммов картофеля;
• одна крупная луковица;
• столовая ложка растительного масла;
• полтора стакана молока;
• специи (по желанию);
• чайная ложка натертого имбирного корешка (или сушеного имбиря).

Способ приготовления:

Репчатую луковицу мелко нарезать.

Раскалить масло и обжарить лук до прозрачности.

Очистить овощи и нарезать их примерно одинаковыми мелкими кусочками.

Вскипятить воду в чайнике или сотейнике.

Отправить овощи в толстостенную кастрюлю залить кипятком из чайника.

Варить после вторичного закипания минут двадцать, чтобы овощи полностью размягчились.

Воду слить, овощи положить в чашу блендера и пюрировать.

Вернуть пюре в кастрюлю, залить молоком.

Варить после закипания молока в течение десяти минут.

Натереть имбирь.

Заправить суп солью, любимыми специями, имбирем и подать со сметаной.

Тыква, потушенная с цветной капустой

Тыква отлично сочетается с другими овощами: морковью, помидорами и цветной капусты. Это блюдо стоит занести в копилку диетических рецептов из тыквы, особенно если на диете хочется разнообразить стол. По желанию можно добавить карри: получится совершенно другое блюдо с ярким восточным колоритом.

Ингредиенты:

• небольшой кочан цветной капусты;
• сто граммов тыквы;
• одна морковь;
• средняя репчатая луковица;
• один помидор;
• двести граммов стручковой фасоли;
• соль и специи по вкусу;
• немного растительного масла для жарки.

Способ приготовления:

Цветную капусту вымыть, разобрать на кочешки и сварить.

Отдельно сварить тыкву.

Лук нарезать на мелкие кубики.

Помидор нарезать на небольшие ломтики.

Морковь мелко натереть.

Обжарить на разогретом масле лук с морковкой.

Добавить в сковородку фасоль и помидор, затем капусту и мягкую тыкву.

Влить четверть стакана воды, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности фасоли.

Заправить солью и специями в конце тушения.

Тыква в апельсиновом сиропе из микроволновки

Прекрасный диетический рецепт из тыквы понравится всем, кто придерживается низкокалорийной диеты, но не хочет лишать себя сладкого. Легкий, нежный десерт с замечательным вкусом и ароматом готовится благодаря микроволновой печи в течение 20 минут.

Ингредиенты:

• пятьсот граммов спелой тыквы;
• две столовых ложки сахарного песка;
• один крупный апельсин;
• пакет ванильного сахара;
• 7-8 половинок грецкого ореха.

Способ приготовления:

Очистить тыкву.

В жаропрочную стеклянную форму нарезать тыкву крупными кусками.

Засыпать ломтики сахаром.

Апельсин разрезать на две части и из каждой выжать сок на ручной соковыжималке для цитрусовых.

Залить соком тыквенные ломтики с сахаром, распределить равномерно ложкой.

Посыпать тыкву ванильным сахаром.

Поставить форму в микроволновую печь на полную мощность на десять минут.

Форму вынуть, содержимое перемешать и полить выделившимся сиропом.

Снова отправить тыквенные ломтики микроволновку на пять минут, включив полную мощность.

Форму вынуть и остудить тыкву в сиропе.

Грецкие орехи нарубить ножом.

Полностью остывшие ломтики тыквы разложить на тарелку и посыпать ореховой крошкой.

Манник из тыквы на ряженке с лимонным сиропом

Простое и божественно вкусное диетическое блюдо из тыквы. Готовится очень просто. Вместо ряженки можно взять обычный кефир, а количество сахара уменьшить.

Ингредиенты:

• 350 граммов очищенной тыквенной мякоти;
• полстакана белого сахара в манник;
• цедра с одного лимона;
• полный стакан ряженки (250 мл);
• чайная ложка разрыхлителя;
• полтора стакана манной крупы (375 г);
• немного растительного масла;
• полстакана воды;
• сок половинки лимона;
• стакан сахара в лимонный сироп.

Способ приготовления:

Кусок тыквы натереть на мелкой стороне терки в большую миску.

Лимон вымыть с помощью щетки, чтобы снять восковой слой, и натереть цедру.

Добавить цедру в сахарно-тыквенную смесь и все тщательно перемешать.

Влить стакан ряженки и перемешать до однородности.

Включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 180 градусов.

Добавить разрыхлитель для теста и норму манки.

Перемешать тесто до однородности.

Разъемную форму промазать растительным маслом.

Выложить тесто в форму и разровнять его лопаткой.

Отправить форму в заранее прогретый духовой шкаф.

Выпекать 45 минут.

Пока манник печется, приготовить лимонный сироп.

Выжать сок из половинки лимона.

В сотейник влить воду, сок, всыпать стакан сахару.

Перемешать и довести до кипения на среднем огне.

После закипания проварить сироп в течение четырех минут на медленном огне.

Снять сироп с огня и остудить.

Готовый еще горячий пирог залить уже остывшим сиропом и оставить на 15-20 минут для пропитки.

Снять разъемную форму, разрезать пирог и сразу же подать к чаю.

Можно при подаче украсить кусочек манника рублеными орехами.

Диетические запеченные оладьи из тыквы

Из отварной тыквы можно готовить отличную домашнюю выпечку, снижая калорийность блюд и делая их более полезными. Возьмите на заметку еще один диетический рецепт из тыквы. Оладьи получаются золотистыми и очень вкусными.

Ингредиенты:

• двести граммов очищенной тыквы;
• одно яйцо;
• четверть стакана кефира;
• чайная ложка разрыхлителя;
• четыре столовых ложки белой муки;
• чайная ложка меда или сахара;
• ванилин (по желанию);
• растительное масло;
• щепотка манки.

Способ приготовления:

Мякоть тыквы натереть на мелкой терке или пюрировать блендером.

Вбить в пюре из тыквы яйцо, добавить кефир, соду и ванилин. Все тщательно перемешать.

Понемногу добавляя муку, замесить тесто на оладьи.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Противень укрыть бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать щепоткой манки.

Выложить ложкой тесто по размеру оладий и отправить в жар.

Запекать до готовности.

Подавать со сметаной, вареньем или медом.

Сырно-тыквенные колобки для перекуса

Если на диете хочется чего-нибудь вкусного, можно приготовить низкокалорийные колобки из тыквы. Чтобы еще больше снизить калорийность, можно использовать обезжиренный сыр. Готовится блюдо в пароварке.

Ингредиенты:

• сто граммов тыквенной мякоти;
• сто граммов полутвердого сыра;
• куриное яйцо;
• две столовых ложки муки;
• немного соли и специй по желанию.

Способ приготовления:

Кусок тыквы натереть на мелкой стороне терки.

Так же натереть сырный кусок.

Соединить сыр и тыкву, вбить яйцо, перемешать.

Добавить муку, посолить, приправить специями (по желанию).

Вымесить однородное тесто.

Сформировать шарики размером с грецкий орех.

Выложить в пароварку и готовить в течение пятнадцати минут.

Тушеная тыква по-гречески

Легкое пикантное блюдо с ароматом чеснока приятно разнообразит стол и может стать отличным гарниром к мясу.

Ингредиенты:

• триста граммов тыквы;
• два зубчика чеснока;
• один сладкий перец;
• двести граммов помидоров в собственном соку;
• две столовых ложки оливкового масла;
• немного соли;
• базилик и петрушка (небольшой пучок).

Способ приготовления:

Чеснок мелко нарубить и обжарить на оливковом масле.

Тыкву нарезать кусочками.

Перец очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.

Выложить в чеснок тыкву и перец, обжаривать пять минут.

Влить помидоры в собственном соку и тушить под крышкой пятнадцать минут.

Посолить по вкусу.

Посыпать свежей зеленью и подать диетическое блюдо из тыквы к столу.

Тыква, запеченная с оливковым маслом и пряностями

Если запечь тыкву в ароматных пряностях и оливковом масле, получится универсальное блюдо. Его можно использовать как гарнир или компонент овощного салата, супа, домашней выпечки.

Ингредиенты:

• небольшая тыква;
• 2-3 ложки оливкового масла;
• сухие или свежие травы;
• морская соль;
• щепотка молотого черного перца;
• три дольки чеснока.

Способ приготовления:

Тыкву нарезать на крупные куски, очистить.

Нарубить ножом чеснок и зелень.

Включить духовой шкаф на 200 градусов.

Расположить на противне лист пекарской бумаги.

Разложить куски тыквы.

Сбрызнуть их маслом, приправить солью, нарубленными травами, перцем и измельченным чесноком.

Запекать полчаса.

Диетические рецепты из тыквы – хитрости и полезные советы

Идеальный овощ, который лучше всего подойдет для диетических блюд из тыквы, имеет средний размер, круглую форму и весит от трех до пяти килограммов.

Выбирая тыкву, обращайте внимание на кожуру. На ней не должно быть пятен и царапин. Плотная, гладкая кожура – именно то, что нужно.

Приготовление на пару позволит сохранить в тыкве большинство полезных веществ. Овощ особенно хорош для детского питания.

+1

17

Нда, о диетических блюдах теперь можно только по рецептам вспоминать, ибо диетических продуктов, из которых эти блюда готовятся, уже не существует )))

+1

18

Если в обычный овощной салат из томатов, салатных листьев и болгарского перца добавить немного маринованной красной рыбы (я обычно беру лосося) или мидий, а в качестве соуса использовать нежирную сметану с горчицей и молотым перцем, получается гораздо более сытное блюдо, которое между тем подойдет человеку с любым режимом питания, а омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в морепродуктах, очень полезны для здоровья и красоты)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

19

Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей

Средиземье.

Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее:
Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса.
Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса
Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.

Грузинские мотивы.

Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси:
Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра
Тмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перца
Втереть смесь в куриную грудку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее мясо можно жарить в масле или запекать на гриле на среднем огне 20 минут.

Парле ву франсе?.

Выложи грудки между двумя слоями целлофана и отбей их тяжелой сковородой или скалкой до толщины 0,5 см. На грудки выложи одну из этих смесей:
Рубленный замороженный шпинат, укроп и французскую горчицу.
Свежие нарезанные листья рукколы, тонко нарезанные томаты и розмарин.
Смажь форму маслом. В отбитые грудки заверни начинку и швом вниз выложи на форму. Запекать при 220 градусах около получаса, сбрызгивая дважды клюквенным соком.

Индийские танцы

Порежь грудки на продолговатые кусочки. Смажь толстостенную глубокую сковороду маслом, поджарь на большом огне нарезанный чеснок, имбирь и зеленый лучок. Далее добавь куриное мясо, сбрызни вином и соевым соусом с низким содержанием соли; жарь, помешивая, две минуты. Затем добавь нарезанную морковь, брокколи или листья кресс-салата; продолжай жарить, помешивая, до полной готовности курицы.

Американо.

Использую готовые соусы! Нарежь грудки кубиками 3 на 3 см и на сковороде смешай их с соусом маринара. Готовь 10 минут на среднем огне, до полной готовности курицы. Подавать с макаронами или коричневым рисом.
Азия
Нарежь грудки на продолговатые кусочки и готовь на пару’ с любимыми овощами или травами. Чтобы придать азиатский привкус, готовь курицу с грибами шиитаке, молодым горошком или лемонграссом. Перед подачей на стол лемонграсс нужно вынуть.

Шашлычок.

Нарежь грудки маленькими кусочками и нанизай на металлическую или деревянную шпажку (не забудь, что деревянную нужно 20 минут вымачивать в воде). Добавь овощи по вкусу: лук, зеленый перец или кабачки. Жарь на сковороде или гриле приблизительно 20 минут, сбрызгивая яблочным соком.
При готовке куриных грудок помни:
Не протыкай мясо вилкой. Чтобы перевернуть мясо, используй лопаточку. Каждый прокол на мясо только выпустит нужную влагу. Соли в конце. Соль вытягивает жидкость; солить лучше уже готовое блюдо прямо перед подачей на стол. Дай грудке постоять. Когда блюдо готово, дай ему постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол, чтобы мясо могло напитаться соками.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

20

Диетический морковно-тыквенный пирог

http://s3.uploads.ru/t/PdoTt.jpg

Предлагаем простой в приготовлении, вкусный, красивый и диетический рецепт: морковно-тыквенный пирог, который великолепно подойдет для уютного чаепития в кругу близких людей.
Эта выпечка содержит в себе много полезных веществ и витаминов, при этом является еще и очень сытным, вкусным блюдом, которое придется по вкусу даже привередливой ребятне. Преимущество подобного угощения заключается в том, что его можно готовить не только сладким, но и соленым. Достаточно будет немного изменить состав продуктов, и новое кулинарное творение с легкостью воплотится в жизнь.
К примеру, чтобы представить пирог, как второе блюдо, в тесто добавляется начинка или специи по вкусу. С морковью и тыквой сочетаются многие овощи, подходит мясо, грибы и сыр. Состав сладкого морковно-тыквенного пирога разнообразить можно различными фруктами, орехами, сухофруктами, лимонной цедрой, шоколадом. А если готовый сладкий пирог покрыть глазурью, шоколадом или сгущенкой, либо разрезать на несколько коржей и промазать любимым вареньем или кремом, то он превратится в настоящий праздничный торт.

Рецепт приготовления морковно-тыквенного пирога:

Ингредиенты:
Тыква – 250 гр
Морковь – 250 гр
Апельсиновая цедра – одного апельсина
Отруби – 3-5 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Соль – щепотка
Сода – 1 чайная ложка без горки
Мед – 3 столовые ложки или по вкусу
Сливочное масло – для смазывания формы для выпечки
Манная крупа – 1 столовая ложка для присыпки формы для выпечки

Примечание:
• Отруби в рецепте не обязательны, они никакого вкуса пирогу не придают. Я их добавляю исключительно от того, что они очень полезны для организма.
• Если продукты пчелиного производства вызывают аллергию, то мед замените сахаром, вареньем, джемом или сгущенным молоком.
• Апельсиновую цедру можно заменить лимонной.

Приготовление диетического пирога из тыквы и моркови к чаю:

1. Тыкву и морковь очистим, помоем, нарежем кубиками и положим в кастрюлю.
2. Зальем овощи питьевой водой и поставим варить до мягкости — в течении 20-25 минут. После этого сольем всю жидкость и потолчем толкушкой или измельчим блендером до пюреобразной консистенции.
3. Морковно-тыквенную массу переложим в миску для замеса теста, всыплем к ней отруби и перемешаем.
4. Положим щепотку соли, мед и снова перемешаем.
5. Апельсин помоем под проточной водой, высушим бумажным полотенцем и на мелкой терке натрем цедру.
6. Добавим цедру к морковно-тыквенной массе.

Если любите в выпечке ярко выраженные апельсиновые вкусовые нотки, можете дополнительно из апельсина выдавить еще сок.
Перемешаем продукты и попробуем тесто на вкус. Если будет не хватать сладости, тогда добавьте мед. Также положим ложку соды.

7. Желток отделим от белка.
8. Миксером взобьем желток, добавим его в тесто и хорошо вымешаем.
9. Теперь взобьем белок до устойчивой белой массы и положим его в тесто.
10. Аккуратно, чтобы белок не осел, несколькими движениями вмешаем его в тесто.
11. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и присыплем манной крупой.
12. Выложим тесто в подготовленный противень.
13. Отправим пирог выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Когда диетический морковно-тыквенный пирог остынет, извлечем его из формы, присыплем сахарной пудрой и теперь можно подавать к столу. По желанию можете его смазать медом и посыпать орешками.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

21

Ролл из овсяного блинчика
и 8 вариантов вкуснейших начинку для него!

Идеально подходит на завтрак и обед до 14.00

Блинчик: овсяная мука, яйцо, кефир. Всё смешать в блендере, ложкой вылить массу, необходимую для приготовления блина, на сковородку и поджарить с двух сторон.

Вариантов для начинки можно придумать очень много.
1. Куриная грудка, помидор,слабосолёный огурец, сыр. Соус из горчицы, сметаны, томатной пасты и специй.
2. Слабосолёная рыба, сливочный сыр-лайт, огурец, авокадо.
3. Мексиканская смесь с соусом из паприки , горчицы, сметаны и чеснока.
4. Креветки, листья салата, пармезан, помидор, яйца. Соус из горчицы, сметаны и чеснока.
5. Ягоды, творог, ваниль, орешки кешью, мед.
6. Какао, банан, нежирный йогурт, мед, ромовый ароматизатор .
7. Кокосовая стружка, творог, кокосовый ароматизатор, мед.
8. Адыгейский жареный сыр, горчица, творог, чеснок, помидор

http://s1.uploads.ru/t/cUME5.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

22

10 рецептов с креветками

1. Запеченные креветки

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

2. Креветки под соусом

Ингредиенты:

-креветки - 800 грамм
-сливочное масло - 50 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

3. Салат с креветками

Ингредиенты:

Куриные яйца — 4 шт.
Майонез
Огурец свежий – 4 шт.
Сыр твердый – 300 г
Креветки – 300 г

Приготовление:

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты:

– 200 гр пекинской капусты
- 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
- майонез
- зелень петрушки

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

6. Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
Мука — 65 Грамм
Соль — По вкусу
Сухари — 1 Стакан
Молоко — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 5-7

Приготовление:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!  Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.

7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат - все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

Ингредиенты:

0,5 кг отварных очищенных креветок
10 помидоров черри
1 небольшой пучок зеленого салата
2 свежих огурчика
200 г крабовых палочек
немного зелени укропа
несколько зубков чеснока
сметана для заправки, перчик молотый черный, соль

Приготовление:

Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

8. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

● Креветки – 250 гр.
● Яйца куриные – 4 шт.
● Сыр моцарелла – 150 гр.
● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
● Чеснок – 1 шт.
● Тарталетки - 10 шт.
● Икра красная – 100 гр.
● Майонез
● Соль

Приготовление:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

9. Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

Вода - 2 литра
Креветки – 300 граммов
Картофель – 300 граммов
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Сырок плавленый – 160 граммов
Соль – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 штука
Перец черный горошек – 4 штуки
Петрушка свежая – 1 веточка

Приготовление:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания - креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут - этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками - они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться - покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

10. Салат "Нептун"

Ингредиенты:

● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

http://s9.uploads.ru/aRnES.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

23

диетические бутерброды на завтрак - вкусно и полезно

http://s1.uploads.ru/mIDkC.jpg
http://s3.uploads.ru/2XQpj.jpg
http://sd.uploads.ru/mr2Nf.jpg
http://s5.uploads.ru/o1Vg8.jpg
http://sa.uploads.ru/8SAKl.jpg
http://s7.uploads.ru/YjDkv.jpg
http://s2.uploads.ru/Q1YGc.jpg
http://sh.uploads.ru/yKtV7.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0


Вы здесь » Форум для общения! » Питание и Здоровье! » Диетические рецепты