Яблочный зефир
ПОНАДОБИТСЯ
4-6 яблок (должно получиться 250 г яблочного пюре)
1 яичный белок
700 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
160 мл воды
8 г агар-агара
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для смазывания противня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымыть и очистить яблоки. Разрезать их пополам, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 С 20-25 мин. Затем яблоки остудить, очистить и взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. К яблочной массе добавить яичный белок и ванильный сахар и продолжить взбивать.
2. Агар-агар растворить в горячей воде, постепенно подсыпая сахар.
3. Яблочную массу продолжать взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей влить агар-агар, а также разведенный в воде сахар. На противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом кондитерским шприцем отсадить зефир массу.
4. Оставить зефир в холодильнике примерно на 1 сутки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.