Канапе с семгой на шпажках
Вам понадобится:
яйцо куриное — 3 штуки
растительное масло — 60 мл
творожный сыр — 400 г
оливки без косточки — 100 г
сахарный песок — 30 г
молоко — 500 мл
мука пшеничная — 250 г
семга слабосоленая — 400 г
соль — 1 чайная ложка
Возьмем муку, молоко, яйцо, сахар, растительное масло, соль, и приготовим тесто для блинов. Но если у вас есть свой излюбленный рецепт приготовления блинов, вы можете использовать его.
Главное, чтобы блины были тонкими, для этого нужно лить немного теста, а потом брать сковороду в руки и наклонять, чтобы тесто растеклось по ней тонкой пленкой. После того как блины готовы, дадим им остыть.
А в это время тонко нарежем красную рыбу. Подойдет слабосоленая форель, семга или кета.
Намажем первый блин творожным сыром. На следующий разложим тонко нарезанную рыбу. Так будем чередовать слои сыра и рыбы.
Теперь нужно вырезать канапе. Для этого возьмем острый нож или специальные формочки для канапе, если они у вас имеются в хозяйстве. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их шпажками.
Верх канапе с семгой на шпажках украсьте оливками.
Приятного аппетита!
PS: если у вас совсем мало времени и некогда печь блины, тогда вместо них, вы можете за основу канапе взять готовый лаваш.
Отредактировано Синеглазка (05-07-2016 21:51:38)