Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Питание и Здоровье! » Будем здоровы! - продукты, укрепляющие здоровье


Будем здоровы! - продукты, укрепляющие здоровье

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

2

Продукты, помогающие разжижению крови

1. Помидоры препятствуют образованию тромбов в сердечно-сосудистой системе. Оказалось, что помидоры (как и аспирин) способствуют разжижению крови и к тому же (в отличие от аспирина) не дают побочных эффектов.

2. Грибы разжижают кровь, снижают уровень холестерина.

3. Разжижению крови помогают также ягоды клюквы, калины, облепихи. Артишок помогает понижению вязкости крови и холестерина. В народе говорят:"Хрен да редька, лук да капуста - лихого не допустят"...

4. А еще кровь хорошо разжижает оливковое масло. Если на какие-либо продукты есть аллергия - применяйте обычный аспирин. Прекрасное опробованное средство. Начать можно с 1/4 утром.

5. Лимон - это удивительный и доступный фрукт, который используйте как в пищу, так и в качестве косметического средства.Этот фрукт необходимо иметь на...

6. Все продукты содержащие витамин С (лимоны, апельсины, томаты, кислые ягоды,перец сладкий, ягоды шиповника) Аспирин достаточно агрессивен для...

7. Для кровотворения полезны все ягоды и плоды красной окраски. Из лекарственных средств "Тромбо-Асс",мазь гепарин, лиотон-гель. Но предварительно опредилитесь с врачом по Вашему диагнозу и методу лечения. Самолечение и кровь не совместимы!

8. Хорошо разжижает кровь грейпфрут. Считается, что его действие сопоставимо с Аспирином (ацетилсалициловой кислотой).

9. Для разжижения крови полезно принимать льняное масло по 1 ст. ложке в день. Оно уменьшает уровень холестерина и разжижает кровь.

10.В этом случае будет полезно помнить и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К.

11. Пейте побольше клюквенного сока,употребляйте семечки,свеклу ,какао,рыбий жир.Употребление чеснока способно наполовину рассосать тромбы.

12. Густая кровь означает, что повышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы Это повреждение сосудов, нарушение функции печени.

13. Полезно употребление антиоксидантов (помидоры, калина. клюква, зеленый чай), т.к. они связывают свободные радикалы, усиливающие вязкость крови.

14. Разжижают кровь продукты с высоким содержанием незаменимых жирных кислот (Омега-3). В основном это рыба  и овощи.

15.Кровь разжижает хорошо малина. Для разжижения крови пить чай с малиновым вареньем.

16. Кровь, чаще всего, загустевает при ее ощелачивании. Это происходит каждый день, если неправильно питаться.

17. употребляйте квашеные и кислые продукты.

18. Лучше все же использовать лекарственные препараты для достижения желаемого лечебного результата.Чтобы получить желаемый лечебный эффект от продуктов ...

19. Лучшим методом является яблочный уксус, только именно яблочный. Применяется 1ст/л на 200мл воды 1 раз в день. На протяжении 7 дней результат уже станет явлен.

20. Разжижению крови способствует аспирин точнее салициловая кислота в нем содержащаяся.Еще гликозиды и эфиры салицила содержатся в малине,ежевике а также в коре многих видов ивы.

21. Понизить свертываемость крови можно сделать, изменив рацион питания. В рационе должно быть много жидкости.

22. При тромбофлебите полезно есть имбирь, дыни, ананасы, арбузы, лук, корицу. Ограничить употребление сои, шиповника, фасоли, бананов.

23. Для разжижения крови нужно включить в рацион побольше томатного сока . Очень хорошо помогает употребление лимонов, оливкового масла.

24. Одни из самых эффективных 20 гр. коньяка на ночь и гранатовый сок.

25. Наиважнейший фактор терапии по разжижению крови – это питание. Организму необходимо получать больше жидкости, меньше жира и белка.

26. Гранат или гранатовый сок

27. Может помочь рыбий жир. Кроме того, он повышает умственные способности, выводит холестерин из организма.

28. малина способствует разжижению крови

29 Для РАЗЖИЖЕНИЯ КРОВИ необходимо включить как можно больше в свой рацион клюквенного морса...

30. Гранаты и гранатовый сок - одно из доступных но эффективных способов разжижения крови.

31.разжижают кровь все продукты которые имеют "красный цвет" от природы, а не от того что их покрасили))

32. свекла хорошо помогает

33. Один из самых главных факторов, как уже написано выше-это жидкость, лучше всего пить чистую воду....

34. Вытяжка конского каштана в аптеках продается.

35. Ещё Вам помогут чеснок,рыбий жир,корень солодки,плоды стручкового перца, чёрная бузина

36. Говорят, что у чеснока кроверазжижающий эффект настолько сильный, что его даже не рекомендуют совмещать с кроверазжижающими лекарствами.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

3

СПЕЦИИ ЛЕЧАТ

ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ
• Чтобы избавиться от простуды, нужно приготовить смесь из черного молотого перца и меда (1 ст. л. на 1 стакан жидкого меда). Если принимать это средство по 1 ч . л. 3-4 раза в день, то простуда быстро отступит. Также это средство отлично снимает отеки.

• Перец - одна из главных составляющих натуральной и безопасной мази против лишая. Если намазать его смесью черного молотого перца, соевой муки и оливкового масла, лишай быстро сойдет.

• Диетологи утверждают, что если каждый день выпивать по стакану кефира, в который добавлено немного (на кончике ножа) черного молотого перца, то результат не заставит себя долго ждать. За 2 недели может безвозвратно уйти до 2 кг веса. Правда, принимать это средство можно при условии, что у вас абсолютно здоровый желудок.

• Если у вас неожиданно начали выпадать волосы, то этот процесс также можно остановить при помощи черного молотого перца. Для этого надо смешать его с солью в соотношении 1:1 и добавить сок лука - так, чтобы получить жидкую кашицу. Эту смесь надо втереть в корни волос и держать 20-30 мин., а затем смыть.

ГВОЗДИКА.

Душистая гвоздика широко применяется в медицине.
• Для избавления от зубной боли надо потереть десны порошком гвоздики или просто разжевывать ее.

• Разжевывая бутончики гвоздики, можно укрепить десны и параллельно освежить дыхание.

• Отваром из гвоздики (20 г гвоздики на стакан воды) хорошо промывать воспаленные или просто
уставшие глаза.

• Длительную икоту легко снимет смесь из 5 растертых бутонов гвоздики, размешанных в стакане молока
(пить мелкими глотками).
Кроме того, гвоздика - замечательный освежитель воздуха и средство от мух и комаров. Нужно завязать в марлю несколько бутонов гвоздики и повесить их в проемах дверей и окон. В походных условиях можно бросить гвоздику в кипящую на костре воду - запах специй будет отпугивать насекомых.

КОРИЦА

•Используется в медицине чаще всего при кашле, поскольку она хорошо разжижает мокроту и тем самым очищает
дыхательные пути . 2-3 ст. л. измельченной корицы всыпаем в кипящую воду (0,5-0,7 л) и тут же выключаем огонь. Даем отвару остыть и пьем по полстакана перед едой утром и вечером.

• Хороша корица и как косметическое средство, например в качестве скраба для тела или лица. Для его изготовления берем 1 ч. л. корицы, 1 стакан коричневого тростникового сахара и полстакана качественного оливкового масла. Все это смешиваем и наносим на тело или лицо и зону декольте, хорошо растираем, массируя кожу, а потом смываем
теплой водой. После применения такого скраба ваша кожа будет сиять красотой и здоровьем.

• Корица незаменима для тех, кто давно и безуспешно борется с целлюлитом. Если вы будете принимать ванну с добавлением корицы (3-4 ст. л . на 10 л воды) и наносить скраб из корицы и соли (2:1) на проблемные места, то уже через месяц увидите значительные изменения.

ИМБИРЬ

Чай из имбиря - одно из лучших средств для профилактики простудных заболеваний. Кроме того, он не менее эффективно, чем кофе, способен возвратить ясность мыслей ранним утром. И параллельно стать защитником от вирусов и микробов, а также помощником в сохранении идеальной фигуры.

Приготовить имбирный чай можно двумя способами: либо просто добавив несколько ломтиков имбиря в зеленый или черный чай, либо заварив только имбирь (15 г на 200 мл воды) и добавив туда лимон, мяту и мед. Настаивать его следует около получаса. В холодное время этот чай - идеальный согревающий напиток. Кстати, купить зеленый чай в москве можно заглянув на сайт чайного магазина "Астея".

Имбирем можно лечиться:
• от тошноты и головокружения. Благодаря отсутствию побочных эффектов имбирь часто рекомендуют беременным женщинам при токсикозах и проявлении морской болезни;

• от головной боли, боли в спине и хронического ревматизма. Мелко нарезанный или тертый имбирь заворачивают в холщовую салфетку и используют в качестве компресса на больное место;

• от болезней ротовой полости. Просто разжевав кусочек имбиря, вы проведете дезинфекцию ротовой полости. Кроме того, дыхание надолго останется свежим.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

4

Питание при болезнях щитовидной железы

В зависимости от формы изменения функциональной активности и размера щитовидной железы выделяют несколько видов ее заболевания:
Гипотиреоз – заболевание, при котором снижается уровень гормонов щитовидной железы. Болезнь может протекать бессимптомно, с не специфичными симптомами или «маскируясь» под другие болезни. Клинические симптомы: слабость, ухудшение памяти, снижение работоспособности, зябкость, утомляемость, быстрая прибавка в весе, отечность, тусклость и ломкость волос, сухость кожи, нарушение менструального цикла, ранняя менопауза, депрессия.

Тиреотоксикоз – заболевание, которое характеризуется стойким повышенным уровнем тиреоидных гормонов в крови, и может привести к ускоренному метаболическому процессу в организме. Среди симптомов выделяют: вспыльчивость, раздражительность, повышенный аппетит, уменьшение массы тела, учащенное сердцебиение с нарушением его ритма, постоянная потливость, нарушение сна, повышенная температура тела, "приливы", чувство жара.

Полезные продукты при болезнях щитовидной железы
Очень важно при заболевании щитовидной железы использовать вегетарианскую диету, в рацион которой должны включаться живые растения, корнеплоды, фрукты, орехи, растительные белки. Такая диета при гипотиреозе обеспечивает поступление в организм органического йода, что предотвращает возникновения недостатка кислорода и «брожения» клетки, а также развитие опухолей, цист, узлов, миом.

Следует обратить внимание, что при гипертиреозе (гиперфункции щитовидной железы) наоборот, нужно ограничить количество йода, который поступает в организм.

Перечень полезных продуктов при заболевании щитовидной железы:
свежие морепродукты (рыба, крабы, креветки, мидии, лангусты, морские водоросли - цитозера, фукус, ламинария);
продукты питания с кобальтом, марганцем, селеном (сухой или свежий шиповник, арония черноплодная, черника, крыжовник, малина, земляника, тыква, свекла, репа, цветная, брюссельская, салатная капуста, корни и листья одуванчика);
чаи из горьких трав (корня дягеля, полыни обыкновенной, тысячелистника, хмеля (в органических количествах);
адаптогенные растения (женьшень, заманиха, родиола розовая, золотой корень, элеутерококк, левзея, исландский мох, солодка голая, ятрышник) важно употреблять при смене диеты;
продукты-очистители (сельдерей, черная редька, чеснок, пастернак);
проросшие зерна овса, ячменя, пшеницы, фасоли;
дикие травы и орехи, которые содержат медь, железо и вещества для очистки крови (грецкие, лесные, зерна миндаля, кешью, кунжут (сезам), лен, семена подсолнечника, мак, таволга, зверобой, иван-чай, зюзник, донник желтый, душица, цветы каштана) принимать в виде порошка (можно измельчить в кофемолке);
очищенная (фильтрованная) вода, специальная «протиевая вода», минеральная вода «Ессентуки», «Боржоми»;
мед (до двух столовых ложек в сутки);
растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное, кунжутное, ореховое, соевое) не использовать при термической обработке продуктов;
топленое сливочное масло (не более 20 г в сутки);
каши на воде с овощами, фруктами или сухофруктами, в виде киселей;
запеченный картофель в небольших количествах;
компоты из сухофруктов (на ночь залить сухофрукты кипятком, на утро можно употреблять);
домашние мюсли (овсяные хлопья ненадолго замочить в воде или морковном соке, добавить тертые кислые яблоки, морковь, протертые в муку семена или орехи, мед, лимонный или апельсиновый сок);
салаты из вареных или сырых овощей, винегреты, овощные рагу (брюква, турнепс, цуккини, зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, кабачки, скорцонер, салат, топинамбур, спаржа, цикорий, шпинат, вареная кукуруза), для заправки применять: зеленые приправы, лук-порей, белое вино, соевый соус, томаты, сок лимона;
домашний особый майонез (слегка подсушить на сковородке любой вид орех (все, кроме арахиса), потом смолоть на кофемолке, добавить понемногу сок лимона, тертый чеснок, растительное масло или мед, желток домашнего яйца (изредка), взбить миксером до состояния сметаны).

Народные средства для лечения заболевания щитовидки:

1) при образовании зоба:
отвар овса посевного (два стакана зерна на литр кипятка, кипятить до 30 минут) употреблять по сто мл трижды в день;
настой ромашки аптечной (одна столовая ложка на двести мл кипятка, кипятится до 10 минут, настаивать четыре часа) принимать по 30 грамм после еды;
настой-отвар цветов или ягод рябины красной (одна столовая ложка на 200 грамм воды, кипятить в течении десяти минут, настаивать четыре часа) принимать по полстакана трижды в день;

2) при тиреотоксикозе:
настой цветков боярышника (стакан измельченных цветков боярышника залить полулитром крепкой водки или спирта, настаивать неделю) принимать по три стопки перед едой, разбавляя с водой 1:5.

3) при гипотиреозе:
фейхоа (в любом виде, без кожуры) и лесная земляника;
три-четыре капли йода в чай два раза в день.

Опасные и вредные продукты при болезнях щитовидной железы:
животные жиры (маргарин, искусственные жиры);
мясо, мясопродукты (особенно колбасные изделия);
сахар и продукты, которые его содержат;
соль;
искусственные продукты питания (кофе, кока-кола, какао, пепси-кола);
водопроводная вода;
жареные, копченые и консервированные продукты;
квашенные овощи с солью (капуста, помидоры, огурцы, яблоки, арбузы);
молоко и молочные продукты (кроме натурального непастеризованного cвежепрокисшего молока);
копченая и соленая рыба;
яичница, вареные яйца;
продукты из очищенной муки высшего качества (сдоба, булка, макароны, хлеб, спагетти);
пирожные, торты, печенье;
стимулирующие приправы (уксус, перец, аджика, майонез, острые томаты);
алкоголь.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

5

10 зеленых смузи для очистки организма

- Шпинат + киви + банан
Очень бодрящий смузи, который надолго зарядит энергией. Шпинат пополнит организм витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что он отлично очищает организм от вредных веществ.
Добавьте к шпинату один банан и киви. Во-первых, вы придадите напитку невероятный вкус, а во-вторых, получите очень сытный и вкусный завтрак.

- Авокадо + огурец + яблоко + имбирь
Это не просто напиток, а полноценный обед. Благодаря высокому содержанию мононасыщенных жиров в авокадо этот смузи отличается питательностью. Мякоть авокадо по своим свойствам может составить конкуренцию продуктам животного происхождения.
Добавьте к авокадо яблоко и огурец для придания свежести, а также вероятного аромата. Такой напиток защитит ваш иммунитет. К тому же на несколько часов вы точно забудете о голоде.

-Яблоко + авокадо + зеленый салат + киви
Напиток из яблока, авокадо и киви удивительно хорошо могут дополнить листья свежего салата. При очень низкой калорийности (салат входит в десятку самых диетических продуктов) он обладает свойствами восстановления обмена веществ и очищения организма. А еще в нем много железа.

- Огурец + петрушка
Отличный легкий напиток для вечера. Огурец на 90% состоит из воды, так что благодаря этому свойству данный смузи прекрасно подойдет для употребления в жаркую погоду. А если добавить к нему несколько веточек петрушки, получится удивительное сочетание свежести и пользы.
Уникальные свойства петрушки заключаются в ее богатом химическом составе. В 100 граммах растения содержится две суточные нормы каротина и витамина С, которого иногда так не хватает в жаркую погоду.

- Авокадо + капуста + шпинат
Считается, что такой смузи больше любых других способствует очищению организма. Капуста содержит легкоусвояемый белок, сахар и много клетчатки. В сочетании с сытным авокадо и не менее полезным шпинатом получается очень питательный напиток.

- Яблоко + лайм + огурец
Лайм не просто способствует выводу токсичных веществ из нашего организма, но еще и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение.
Смузи из лайма в сочетании с огурцом и яблоком — очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака.

- Перец + лимонный сок
На первый взгляд, это довольно непривычное сочетание. Однако многие с удовольствием заправляют салаты, в состав которых входит перец, лимонным соком. Получается довольно сытно и легко.
Содержащиеся в зеленом перце витамины группы В помогают бороться со стрессами, успокаивают, улучшают память. Если вы чувствуете хроническую усталость, этот смузи то, что вам нужно.

- Брокколи + яблоко + лайм
Переоценить полезные свойства брокколи невозможно. В этой капусте высокое содержание белка, что делает ее незаменимой для вегетарианцев. Кроме того, брокколи отлично заменяет мясо, когда в жаркую погоду не хочется есть тяжелую пищу.
Брокколи — прекрасный диетический продукт, который выводит из организма соли тяжелых металлов. В сочетании с яблоком и лаймом получится весьма интересный напиток, который можно выпить вечером.

- Киви + огурец + ананас + лимон
Сочетание привычных овощей и сладких фруктов — залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма.
Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Вкупе с лимоном, огурцом и киви вы получите настоящий витаминный заряд.

- Сельдерей + яблоко
Пожалуй, это самый распространенный зеленый смузи. Сельдерей — отличный тонизирующий продукт. Считается, что сельдерей хорошо выводит токсины. Он низкокалориен, обладает успокаивающими свойствами, а это как нельзя кстати при больших нагрузках и в жару. Напиток из сельдерея и яблока отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

6

йоговский чай

Йоговский чай чрезвычайно полезен.
Пряности, отлично сочетающиеся в этом чае, помогут вам очистить кровь, улучшить пищеварение, восстановить нервную систему и физические силы, защитят от гриппа и простуды, поднимут настроение.
Желающие получить более мощный эффект очищения, могут отказаться от еды на 3 дня, заменив ее этим чаем. Нужно выпивать от 10 до 21 чашки йога чая в день.
Йоговский чай обладает прекрасным вкусом и может стать отличным заменителем утреннего кофе, благодаря своему энергетическому эффекту.

Что нужно:
9 бутончиков гвоздики
9 штук кардамона
1 палочка корицы
4 чайные ложки куркумы
5-10 чайных ложек имбиря
0.5 чайной ложки хорошего черного чая

Приготовление:
1. Дозировку специй можно менять по желанию, то есть варьировать по вкусу. Возможно, чего то вы захотите положить больше, чего то меньше.

2. Все ингредиенты ( кроме чая. Чай добавляется в самом конце) положить в кипящую воду (2 литра). Прокипятить на медленном огне 5 минут. Добавить 1 стакан молока и довести до кипения. По-желанию можно добавить немного молока.

Пейте с медом вприкуску и будьте всегда здоровы.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

7

антираковая тарелка

http://s5.uploads.ru/IXlVk.jpg

В противораковую тарелку можно положить.
Приправы - куркума и имбирь. Овощи - чеснок, лук порей, красный перец, синий лук, капуста, цветная капуста, брокколи, цветная капуста. Конечно термическая обработка должна быть при температуре 50° С. Еще из овощей на тарелку можно положить - свекла, репа, сельдерей, шпинат, баклажаны, кабачки, хрен, морковка, огурцы, редиска, кресс-салат, редька, горох и бобы, помидоры (содержит ликопин). Масла - оливковое, льняное. Ягоды - клюква, черника, голубика, ежевика (ягоды, которые имеют синий цвет, содержат антиоксиданты). Фрукты - сливы, персики, нектарины. Также и соя может быть хорошим противораковым средством (конечно, не ГМО).
Куркума - сильное противовоспалительное средство. Ее употребление уменьшает риск заболеть раком печени, желудка, толстой кишки, молочной железы и крови (лейкемия). Наблюдается, что, например, индийцы, которые регулярно употребляют куркуму, раком легких болеют в 8 раз реже, толстой кишки - в 10 раз реже, молочной железы - 5 раз реже, почек - 10 раз реже и простаты даже в 50 раз.

Опухолевая профилактика.
1. Освободись от таких негативных эмоций как ощущение вины, гордости, ненависти осуждения и презрения, желания отомстить. Эти эмоции буквально "съедают" твое тело.
2. Питание. Старайся поменять привычки нездорового питания. Меньше употребляй продукты, которые кормят раковые клетки. Не пей соки из пачек, газированные подслащенные напитки, а пей много живой воды.
3. Максимальная профилактика бактерий, грибков, паразитов. Осторожно с антибиотиками и гормонами.
4. Если среди родственников есть больной раком, профилактически используйте антиоксиданты (цинк, селен, витамины A и E).
5. Берегите себя от ушибов, травм.
6. В обыденные дни больше перемещайтесь пешком, не используйте лифт, летом купайтесь в естественных водоемах. Каждый день по крайней мере один час физической нагрузки.
7. Освободитесь от вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики).
8. Береги себя от вредного электромагнитного излучения мобильных телефонов, мониторов, телевизоров, используйте нейтроники. Летом берегите себя от солнца. Не посещайте солярии.
9. Регулярно выполняйте очистные программы организма. Один раз в неделю разгрузочный день, один раз в 3 месяца - 3 дня разгрузки. Каждый день следите за тем, чтобы происходило опорожнение кишечника.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

8

http://s5.uploads.ru/FfjeK.jpg
http://s3.uploads.ru/ZdbmO.jpg
http://s9.uploads.ru/4JcOY.jpg
http://sa.uploads.ru/sMxS8.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

9

8 напитков против рака

Рак – серьезное заболевание, и многие из нас подвержены ему в большей или меньшей степени благодаря различным факторам: от наследственности до повседневных привычек. Со временем наука и медицина продвинулись достаточно далеко в предупреждении и лечении онкологических заболеваний, но, без сомнения, рак остается одной из главных причин смертности по всему миру.

Многочисленные исследования, проводимые в университетах и лабораториях мира, выявили связь между питанием и возможностью предотвратить такое заболевание, как рак. В настоящее время известно, что большинство продуктов, содержащих антиоксиданты: витамины А, С, D, Е – являются отличными средствами с антиканцерогенным эффектом и способны защитить нас от рака.

Коктейль из ананаса и имбиря
Ананас содержит энзим бромелин, который предупреждает развития рака и снижает негативные последствия от химио- и лучевой терапии. Вещества, которые входят в состав бромелина, убивают раковые клетки и сохраняют здоровыми остальные.

Имбирь, в свою очередь, известен антиканцерогенным эффектом и подавлением опухолей, являясь одним из самых эффективных натуральных средств в предупреждении рака.

Как приготовить коктейль?
Смешай в блендере четверть нарезанного ломтиками ананаса, столовую ложку измельченного имбиря (или 1 чайную ложку молотого) и половину стакана молока. Вкусный и полезный коктейль готов!

Сок из апельсина и малины
Как мы уже упоминали выше, антиоксиданты и витамины играют важную роль в предупреждении и лечении рака. Такие фрукты и ягоды, как апельсин и малина, являются натуральными источниками полезных веществ и дают нам возможность приготовить из них вкусный напиток с антиканцерогенным эффектом.

Как приготовить сок?
Смешай натуральный апельсиновый сок с половиной стакана свежей малины и пей предпочтительно утром и натощак.

Коктейль из яблока и моркови
Морковь обладает свойством стимулировать защитные качества организма, что помогает бороться с серьезными заболеваниями. В состав этого овоща входит вещество под названием “фалкаринол” с мощным антиканцерогенным эффектом.

Как приготовить коктейль?
Очисти яблоко от сердцевины, но оставь кожуру. Морковь помой и очисти. Нарежь ингредиенты небольшими ломтиками и взбей в блендере или процессоре с небольшим количеством воды. Пей напиток сразу после приготовления.

Смузи из манго и банана
И тот, и другой фрукт богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Банан, ко всему прочему, содержит редкие минералы, которые не встречаются в других продуктах. Они и дают ему возможность оказывать благотворное действие на наш организм.

Как приготовить смузи?
Помести банан и манго в блендер, добавь немного воды и небольшое количество меда. Хорошо взбей ингредиенты до получения однородной массы.

Коктейль из ежевики
Исследования, проведенные Вансаем Янгом в Университете Иллинойса, показали, что лесная ежевика обладает антиоксидантными, антиканцерогенными, антинейродегенеративными и противовоспалительными качествами, что в особенности полезно для предупреждения рака кишечника.

Как приготовить коктейль?
Смешай ежевику с водой или молоком в блендере и пей коктейль сразу после приготовления.

Имбирный чай
Научные исследования показывают, что имбирь способен разрушать раковые клетки намного эффективнее, чем некоторые медикаменты.

Не имея побочных эффектов, имбирь является нашим союзником в предупреждении и борьбе с раком и злокачественными опухолями.

Как приготовить чай?
Мелко порежь свежий имбирь и смешай его с соком половины лимона. Вскипяти чашку воды и добавь в нее имбирно-лимонную смесь. Через минуту сними напиток с огня, дай ему остыть в течение 10 минут и насладись приятным ароматом и вкусом.

Вино
Согласно данным Американской Онкологической Ассоциации, бокал вина снижает риск смертности от рака на 20%. Вино содержит флавонолы: резерватрол и кверцетин, – они действуют как мощный антиоксидант и предупреждают развитие рака.

Морская вода
Несмотря на то, что употребление морской воды может иметь некоторые побочные эффекты (обезвоживание и повышение уровня соли в организме), ученые отмечают ее высокие антиканцерогенные свойства. Морская вода прекрасно восстанавливает состояние организма и здоровье, и ты сможешь найти ее в аптеке или магазине здоровья.

Как правильно применять морскую воду?
Никогда не пей чистую морскую воду, это может негативно повлиять на организм. Необходимо смешать 1 часть морской воды с 5 частями чистой питьевой воды, можно также добавить 1 лимон на литр такого напитка.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

10

http://sf.uploads.ru/IEKbk.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

11

заменим вредное на ПОЛЕЗНОЕ

http://sa.uploads.ru/rnFOf.jpg
http://s0.uploads.ru/6jAGf.jpg
http://sf.uploads.ru/PD4mo.jpg
http://sd.uploads.ru/J0KIu.jpg
http://sg.uploads.ru/a1hmR.jpg
http://sa.uploads.ru/emITL.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

12

С сахарозаменителями - аккуратней. Знавал одного молодого парня, который повадился чаи гонять не с сахаром, а с какими-то таблеточками, подсластителями. Кончилось это тяжелой формой диабета, он жутко похудел и чуть не ослеп.

Поэтому я лично ем только сахар.

С томатной пастой - далеко не факт, что она всегда делается из помидор. Ради интереса могу посоветовать проверить - тупо вырастите помидоры, протушите их слегка, чтобы размякли, прожмыкайте на пасту через сито-конус, законсервируйте. Поешьте несколько месяцев ее в разных блюдах, отказавшись от покупной. После чего попробуете покупную - и удивитесь. Она горькая, с непищевым привкусом.

При этом если есть покупную заново, терпя странный вкус - она через какое-то время его теряет и перестаёт быть подозрительной, организм привыкает, вроде норм ))

Такие дела.

Могу по приколу много страшилок рассказать, имевших место быть. У кур после употребления очисток от магазинных яблок нарушается пищеварение вплоть до гибели (подробности опущу, кулинарная тема, а не больничная, но могу и озвучить если надо), а гусыни (взрослые, не маленькие) - через 20 минут ложатся после употребления продаваемой гидропоники (салатиков с супермаркетов).

Поэтому у меня к продаваемым пищевым продуктам большое недоверие. Хотя, конечно, люди - очень живучие, маловосприимчивые к любым ядам существа, намного живучее даже крыс. Факт.

+1

13

317160,888 написал(а):

С сахарозаменителями - аккуратней. Знавал одного молодого парня, который повадился чаи гонять не с сахаром, а с какими-то таблеточками, подсластителями.

стевия - это растение, а не синтетически препараты
аналогичная рекомендация - заменить сахар медом

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

14

продукты - источники необходимых элементов

список продуктов

http://sd.uploads.ru/t/oHwN8.jpg
http://sa.uploads.ru/t/KFisa.jpg
http://s9.uploads.ru/t/xZDuV.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EZYr9.jpg
http://s7.uploads.ru/t/GlfLQ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/urWNo.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Fkwln.jpg
http://s9.uploads.ru/t/RYAF4.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Isztj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/L1pOt.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

15

!

Продукты которые помогают предотвратить и лечить рак поджелудочной железы:
1. Овощи и фрукты

Согласно некоторым исследованиям, если у человека уже имеется рак поджелудочной железы, ему рекомендуется употреблять как минимум 5 порций некрахмалистых овощей и фруктов в день.

Особенно полезными считаются: черника, апельсин, брокколи, капуста и шпинат. Они богаты антиоксидантами, волокнами и фитохимическими веществами.
2. Продуты богатые белками

Белки являются важным строительным блоком тела и помогают в предотвращении и борьбе с раком поджелудочной железы. Они помогают организму восстановить поврежденные ткани. Но это еще не все. Белки также помогает повысить ваш иммунитет.

Продукты богатые белками, полезные для поджелудочной железы, которые помогают предотвратить и бороться с раком поджелудочной железы: курица, рыба, яйца, обезжиренные молочные продукты, орехи, бобы и соевые продукты.
3. Продукты содержащие крахмал и с высоким содержанием клетчатки

После прочтения первого пункта вы, наверное, подумали что нельзя употреблять продукты содержащие крахмал. Но, нет, они также полезны для вашего организма и поджелудочной железы. Эти сложные углеводы помогают поддерживать уровень энергии и не будут повышать уровень сахара в крови как другие углеводы.

Продукты содержащие высокий уровень клетчатки: картофель, фасоль, чечевица, овсянка и коричневый рис. Еще эти продукты содержат витамины В, которые помогают снизить риск рака поджелудочной железы.
4. Продукты содержащие здоровые жиры

Обычно, мы знаем что продукты содержащие жир высоких количествах несут вред для нашего организма. Но не все жиры вредны. Есть и здоровые жиры, которые помогают снизить риск развития рака поджелудочной железы.

Продукты содержащие здоровые жиры: авокадо, орехи, семена и оливковое масло.
5. Зеленый чай

Обычный зеленый чай, является одним из сильных продуктов в битве с раком поджелудочной железы. Зеленый чай даже рекламируют как средство для снижения риска развития рака поджелудочной железы. Зеленый чай содержит множество полезных веществ которые снижают развитие и активность раковых клеток.

В зеленом чае также содержится вещество называемый оксаматом, который также снижает риск рака поджелудочной железы и помогает бороться с раком поджелудочной железы.

Все эти продукты полезны по своему, но нельзя забывать о причинах вызывающих рак поджелудочной железы. Откажитесь от курения и от других вредных привычек. Старайтесь правильно питаться, занимайтесь спортом, ведите здоровый и активный образ жизни, добавьте в свой рацион вышеуказанные продукты и живите долго и счастливо! Не забывайте советоваться и проверяться у специалиста.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

16

Пять продуктов, которые очищают сосуды

Чеснок. Издревле знали, что он очень хорошо чистит кровеносную систему! Природное лекарство, так сказать!

Чеснок стоит на страже кровеносных сосудов! Не дает образовываться сгусткам, появлению холестерина и самое главное - положительно влияет на вампиров. Ну мало ли, вдруг... Шутка.

В общем, чеснок - отличный природный антибиотик! Это номер 1 на столе, особенно в зимнее время.

Виноград. Если вы ищите в составе таблеток антиоксиданты, ну, мало ли, доктор прописал - то вам нужно их искать в винограде. Ни в одном из продуктов столько нет их, как в нём!

Как говорят врачи, в виноградном соке, только, конечно же, натуральном, почти вся таблица Менделеева. Так что не только кровеносная система, но и все остальные будут под защитой!

Клюква. За ней нам приходилось в свое время ехать аж под 100 километров, в бор таежный за реку. А сейчас ее можно купить в магазине. Да, дороговатое удовольствие, но, опять же - опираясь на слова врачей, риск получить сердечно сосудистое заболевание ниже на 60%, если употребить в пищу клюквы порядка двух стаканов за зиму. Не так и дорого.

Помидоры. Вы думали, что помидорчики вкусны в салате? Или же неотъемлемая часть при жарке шашлыка? Это безусловный факт. Но еще этот продукт - мощный антиоксидант, способствующий расщеплению жиров и укреплению стенок капилляров и сосудов. Вы это знали?

Если нет, то я рада, что помогла вам этой информацией.

Гранат. Употребление этого сока раз или два в неделю стимулирует образование окиси азота в организме, что способствует расширению сосудов и улучшению кровотока.

Задумали борьбу с холестерином? А может, просто профилактики ради? Прикупите гранат, и сделайте сок. Вкусно и полезно!

В общем, я надеюсь, что помогла вам своими советами и наблюдениями. Будьте здоровы и всего хорошего вам!

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

17

Абрикосы возглавили составленный топ-5 самых полезных продуктов, которые следует употреблять в летний период. Эксперты посоветовали обращать внимание на свежесть и спелость фруктов, содержащих витамины. По словам медиков, абрикосы совершенно неприхотливы к погодным условиям. Они являются источником холина, бета-каротина, калия, а также йода, натрия и фосфора. В них множество пектинов и полезных для организма пищевых волокон. Эти фрукты снижают риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

На второй позиции специалисты разместили кукурузу из-за витаминов группы E, B, A и H. Она благоприятно воздействует на иммунитет и гормональные процессы в организме. Тройку «лидеров» закрывает чеснок, спасающий от грибков и бактерий. Продукт способствует снижению уровня холестерина и артериального давления. Употребление горошка уменьшает вероятность развития рака желудка. Эксперты рекомендуют добавлять в рацион цуккини из-за содержания витамина C, омега-3 и Л-триптофана, сообщает портал oane.ws.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

18

Желудок — хрупкий орган, который требует деликатного обращения. Неправильное питание, стрессы, курение и алкоголь, а также прием лекарственных препаратов — все эти факторы могут вызвать сбои в его работе. К сожалению, многие люди этого не понимают, пока не столкнутся с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.Проблем с желудком можно избежать, если начать о нем заботиться и прежде всего — правильно питаться. Существует большой список продуктов, которые благотворно влияют на работу этого жизненно важного органа и предупреждают развитие гастритов и язв                                                                                                                                                    Брокколи 
Кудрявая капуста брокколи — один из самых полезных для желудка продуктов: она снабжает организм бета-каротином, а значит, и витамином А, который восстанавливает слизистую желудка и защищает ее от инфекций. В составе брокколи присутствует и редкий витамин U, нормализующий уровень кислотности в желудке и ускпораженный эпителий. Таким эффектом оливковое масло обязано ценным компонентам в своем составе, таким как линоленовая и олеиновая кислоты и витамины группы А, Е, К и D.                                                                                                               
Зеленый чай
Неслучайно на Востоке принято пить зеленый чай перед едой и после. Полезный напиток стимулирует выделение желудочного сока и повышает общий тонус желудочно-кишечного тракта, тем самым способствуя хорошему пищеварению. А еще зеленый чай обладает антибактериальным действием, поэтому является отличной профилактикой воздействия вредных микроорганизмов, в том числе и. Особенно важно защищать желудок осенью и весной, когда иммунитет снижается, и организм становится уязвим перед различными бактериями. В качестве профилактики гастрита можно регулярно употреблять зеленый чай.

Отредактировано варвара (26-06-2019 11:30:14)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

19

Употребление ягод и фруктов нейтрализует в организме действие свободных радикалов. Из-за активности этих «провокаторов старения» нарушается функционирование деятельности клеточной мембраны
Защитить организм помогут морковь, слива, помидоры, абрикос, виноград, зелень, черника, черноплодная рябина, облепиха. Фрукты и овощи разного цвета позволяют добиться омолаживающего эффекта. Употреблять продукты специалист рекомендует регулярно. В этом плане рацион должен быть разнообразным.

Отредактировано варвара (28-08-2019 20:15:45)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0


Вы здесь » Форум для общения! » Питание и Здоровье! » Будем здоровы! - продукты, укрепляющие здоровье