Ботвинья по-домашнему
Лето характерно изобилием зелени, которая растет у многих в огородах и сегодняшний рецепт первого блюда как раз включает несколько видов зеленой ботвы — шпинат, крапиву и щавель. Для ботвиньи по домашнему лучше всего брать молодую зелень, особенно это касается крапивы и щавеля – в них больше всего полезных витаминов и микроэлементов, а также молодая зелень более нежная на вкус. Супчик этот легкий, полезный за счет большого содержания в нем витаминов, а также малокалорийный.
Вам понадобится:
30 г молодой крапивы
50 г молодых листочков щавеля
30 г шпината
350 г кваса
2 яйца
соль, сахар по вкусу
пучок лука
Яйца поставить варить вкрутую минут на 5-10. Зелень промыть и нарезать крупной соломкой. Всю зелень припустить на среднем огне с небольшим количеством воды и потом протереть – можно через сито, либо перемолоть в блендере. Все развести квасом, добавить немного сахара и соли по вкусу. Ботвинью разлить в тарелки, в каждую из которых положить по половинке вареного яйца. Сверху можно посыпать блюдо любой рубленой зеленью – луком, укропом, петрушкой и положить ложечку сметаны.