Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Первые блюда » Ботвинья по-домашнему


Ботвинья по-домашнему

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ботвинья по-домашнему

Лето характерно изобилием зелени, которая растет у многих в огородах и сегодняшний рецепт первого блюда как раз включает несколько видов зеленой ботвы — шпинат, крапиву и щавель. Для ботвиньи по домашнему лучше всего брать молодую зелень, особенно это касается крапивы и щавеля – в них больше всего полезных витаминов и микроэлементов, а также молодая зелень более нежная на вкус. Супчик этот легкий, полезный за счет большого содержания в нем витаминов, а также малокалорийный.

http://savepic.ru/10476901.jpg

Вам понадобится:
30 г молодой крапивы
50 г молодых листочков щавеля
30 г шпината
350 г кваса
2 яйца
соль, сахар по вкусу
пучок  лука

Яйца поставить варить вкрутую минут на 5-10. Зелень промыть и нарезать крупной соломкой. Всю зелень припустить на среднем огне с небольшим количеством воды и потом протереть – можно через сито, либо перемолоть в блендере. Все развести квасом, добавить немного сахара и соли по вкусу. Ботвинью разлить в тарелки, в каждую из которых положить по половинке вареного яйца. Сверху можно посыпать блюдо любой рубленой зеленью – луком, укропом, петрушкой и положить ложечку сметаны.

+1

2

Летом,в жару, то, что надо.

+1

3

#p202084,stiv|0013/8b/ae/330-1452955024.gif написал(а):

Летом,в жару, то, что надо.

И я люблю такие вещи, вкусно и полезно.

0


Вы здесь » Форум для общения! » Первые блюда » Ботвинья по-домашнему